おはようございます
昨日でお仕事も仕事納めで今日からお休み~主人は今日までお仕事ですが・・・今日からユックリ、は出来ず、むしろ忙しいカモ
ごはん
2段になっており、間におかかをはさんでいます。上に白ゴマをふっています。
ハニーマスタードチキン
主人お気に入りのメニュー。一口大にきった鶏肉は塩コショウで下味をして、フライパンでこんがり焼きます。
あわせ調味料(白ワイン、粒マスタード、はちみつ、顆粒コンソメを水で溶いたもの)を加えて、とろりとなるまで煮詰めたら完成です。
ブロッコリー
まぐろ角煮
先日、神奈川に試走に行った主人のお土産。
あまじょっぱくて、お酒にも合いますがご飯のおかずにも
コーンとオレガノのオムレツ
卵と牛乳を溶き合わせて塩コショウでおあじをつけ、コーンとオレガノを混ぜて焼いています。
今年最後のお弁当でしたお弁当、今年1年頑張ったと思ってます後はバリエを増やすのが目標かな~。