昨夜のイブは、主人と二人でおうちディナーあらかじめ、ある程度準備をしておいて、帰宅後ささっと準備をしてご飯タイムです
メニューは、帰宅後の時間のかからないものを考えてコチラ~
パイ包みの手作りビーフシチュー
あらかじめ準備しておいた手作りビーフシチューを耐熱容器によそって、冷凍パイシートをかぶせてオーブンで焼いています。
オーブンに入れる直前に溶き卵を塗って、つやつやに
お肉も柔らかくて見た目の派手さもあり、主人に好評でした
コチラは以前作ったことはありましたが、事前に作っておけるメニューだったのでクリスマスディナーに採用
ジャーマンポテトのオーブン焼き
前日に焼いた、手作りリュステックを添えて頂きます
サラダは簡単に
オリーブオイルと岩塩をかけてグリルしたエリンギと、一緒にローストしたくるみをトマトと生ハムとともにトッピング。
下のお野菜は水菜とレタス、紫玉ねぎをミックスして冷やしておきました。
ドレッシングは、ラズベリージャムとシャンパンビネガー、グレープシードオイルに塩コショウで自作
そして・・・
白のスパークリングを頂きながら、ユックリごはん。おなかいっぱいでした