おはようございます
12月に突入し、ちょっとづつ年末準備もスタートクリスマスの後は、御用納めをはさんで一気にお正月だし、よく考えると時間がないーと気づき、焦ってます。
週末なので、両親や弟夫妻と連絡しつつ、いろいろ決める予定楽しみです!
ごはん
梅しそのふりかけを混ぜ込んでいます。
ハニーマスタードチキン
鶏肉は一口大に切って塩コショウで下味をつけておき、フライパンで焼きます。周囲に火が通り、皮がぱりっと焼けたら、あわせ調味料(蜂蜜、粒マスタード、顆粒コンソメ、白ワインを水で溶いたもの)を加えて、煮詰まったら完成です。
野菜グリル
しいたけはオリーブオイルで焼いて、岩塩で味付けしています。
下ゆでしておいたブロッコリと赤パプリカはオリーブオイルで焼いて、クレイジーソルトで味付け。マヨネーズを添えています。
だしまき卵
ハニーマスタードのお味、結構好きでサツマイモも一緒にあわせてもよさそうかもなどと想像してます。
考える時間が結構楽しくて好き~