明日のレースを控えている主人のリクエストで、今夜はパスタの晩ご飯
レース3日前ぐらいから、炭水化物を多めにするメニューでカラダに蓄積させるので、脂質を控えて総カロリーは同じぐらいになるように注意です
きのことサルシッチャのパスタ 手作りトマトソースで
手作りのトマトソースでお味をつけたパスタ。きのこはえのきとエリンギを使っています。
最後に、モッツァレラを加えて余熱でとろりと溶かします上に、フレッシュのバジルを載せて完成
豚肉と長ネギ、パプリカの中華いため サラダ仕立て
長ネギとパプリカはごま油でいため、おしょうゆ・酒・オイスターソースで下味をつけたお肉を加えてさらに炒めます。
水菜を食べやすい長さに切って、サラダ仕立てにしています。
お野菜もたくさん摂れて、いいメニューかも
かなりたくさん作ったつもり(特にパスタ)でしたが、ぺろりと完食してくれました