おはようございますlove*


今日は午後からお休みして、主人と二人で実家へ行ってきますきらきら久しぶりに羽田・・・冬の沖縄以来かも!空港も好き~おんぷなので、楽しみだな(・v・)ニコ

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
ハンバーガーごはん

ひじきご飯の元を混ぜています。

ハンバーガー豚肉とレンコンのマヨポン炒め

レンコンは7ミリぐらいの厚さでいちょう切りに、豚肉も一口大にきっておきます。インゲンは1~2センチ長さに。

サラダオイルを熱したフライパンで、豚肉とレンコンをいため、お肉に火が通ったら日本酒→ポン酢→マヨネーズの順に加えて混ぜます。最後に彩りのインゲンを加えて、色が鮮やかになったら完成です。

ハンバーガーはんぺんのバターしょうゆ焼き

ハンバーガー手作りチキンナゲット

先日、大量に手作りしたものを冷凍しておいたものを加熱しています。

ハンバーガー豆苗とまいたけのおかか和え

まいたけは裂いておいて、豆苗と一緒に炒めます。だししょうゆ少々と鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です。


はんぺんは冷めるにしたがって予想以上に縮んでしまいガーン予測が難しいーっ!もっとぎりぎりで詰めるべきだったかもあせる