おはようございます
今日は午後からお休みして、主人と二人で実家へ行ってきます久しぶりに羽田・・・冬の沖縄以来かも!空港も好き~なので、楽しみだな
ひじきご飯の元を混ぜています。
豚肉とレンコンのマヨポン炒め
レンコンは7ミリぐらいの厚さでいちょう切りに、豚肉も一口大にきっておきます。インゲンは1~2センチ長さに。
サラダオイルを熱したフライパンで、豚肉とレンコンをいため、お肉に火が通ったら日本酒→ポン酢→マヨネーズの順に加えて混ぜます。最後に彩りのインゲンを加えて、色が鮮やかになったら完成です。
はんぺんのバターしょうゆ焼き
手作りチキンナゲット
先日、大量に手作りしたものを冷凍しておいたものを加熱しています。
豆苗とまいたけのおかか和え
まいたけは裂いておいて、豆苗と一緒に炒めます。だししょうゆ少々と鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です。
はんぺんは冷めるにしたがって予想以上に縮んでしまい予測が難しいーっ!もっとぎりぎりで詰めるべきだったかも