鍋の季節☆比内地鶏のうまみたっぷりスープで寄せ鍋☆つい10日ほど前には考えられないほど、ずいぶん涼しくなりました むしろさむいぐらい・・・? そんなわけで、今夜の晩御飯は鍋にしました スープは、比内地鶏のスープをパックしたものがあったので、そちらを使用して楽チンに 具は・・・ 鶏肉 しゃけ 白菜 ねぎ 焼き豆腐 まいたけ えのきだけ マロニー と、かなり多彩に 取り分けたら、お好みでゴマや七味、ゆずこしょうでお味の変化もつけて一緒にスパークリングワインを頂き、ほっこりおうちご飯 〆は太麺のラーメンで。 これからの時期、鍋の頻度が高くなりそう・・・卓上のIH調理器がほしいです