以前より通っていたお料理教室はそろそろ卒業・・・なので、現在その後通うお教室を探しています
これまでは、家庭料理やスピードメニューなどを教えて頂いていたのですが、そろそろきちんとしたお料理を学びたいと考え中。
候補のお教室はいくつかあるので、現在レッスンを見に伺ったり体験レッスンを受講したりしている最中こちらは長い間お稽古事を一緒に通っている、仲良しちゃんに教えていただいたお教室デス
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パエリアを中心としたおもてなしメニュー
ムール貝、イカ、有頭えびなど海鮮をふんだんに使用したパエリアは、魚介の処理やガスまたはオーブンを使用したパエリアの調理など、丁寧に教えていただきました。
きのこのマリネはおもてなし前日から作っておけるのがうれしいメニュー。
しゃっきり食感を大切に、小さなコツですがポイントを押さえるとぐっとおいしく仕上がるのですね。
冷たいかぼちゃのスープは、ジュレと2層になっているきれいな一皿。
そして、パエリアに胴部分を使ったイカは、ゲソとわたを使って当日のレシピにはなかったのですが、こちらの一皿をささっと先生が作ってくださいました
試食の際に出していただいた、白ワインとの相性も良くておつまみにぴったり!
実際におうちでお料理する際には、こちらも作ってみたいと思います
デザートは、ルビーグレープフルーツを使ったミント香るさわやかな一品。見た目にも美しいですし、きりりと冷やすとこの時期にうれしいデザートです
いろんなジャンルのお料理を教えていただけるお教室で、先生も大学で教鞭をとったりまた有名お料理教室の講師を務めていたり、と経験豊かでお優しい頼りになるお人柄でいらっしゃいます
自宅からは少々遠いですが、検討していきたいと思います