以前より通っていたお料理教室はそろそろ卒業・・・なので、現在その後通うお教室を探していますlove*


これまでは、家庭料理やスピードメニュール・クルーゼなどを教えて頂いていたのですが、そろそろきちんとしたお料理を学びたいpencil*と考え中。

候補のお教室はいくつかあるので、現在レッスンを見に伺ったり体験レッスンを受講したりしている最中ハートこちらは長い間お稽古事を一緒に通っている、仲良しちゃんに教えていただいたお教室デスきらきら


メニューはこちらご飯

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

パエリアを中心としたおもてなしメニュー

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
ムール貝、イカ、有頭えびなど海鮮をふんだんに使用したパエリアは、魚介の処理やガスまたはオーブンを使用したパエリアの調理など、丁寧に教えていただきました。
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

きのこのマリネはおもてなし前日から作っておけるのがうれしいメニュー。

しゃっきり食感を大切に、小さなコツですがポイントを押さえるとぐっとおいしく仕上がるのですね。


冷たいかぼちゃのスープは、ジュレと2層になっているきれいな一皿。


そして、パエリアに胴部分を使ったイカは、ゲソとわたを使って当日のレシピにはなかったのですが、こちらの一皿をささっと先生が作ってくださいましたル・クルーゼ

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

試食の際に出していただいた、白ワインとの相性も良くて◎おつまみにぴったり!

実際におうちでお料理する際には、こちらも作ってみたいと思います音符

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
デザートは、ルビーグレープフルーツグレープフルーツ(ルビー)を使ったミント香るさわやかな一品。見た目にも美しいですし、きりりと冷やすとこの時期にうれしいデザートですlove*


いろんなジャンルのお料理を教えていただけるお教室で、先生も大学で教鞭をとったりまた有名お料理教室の講師を務めていたり、と経験豊かでお優しい頼りになるお人柄でいらっしゃいますハート

自宅からは少々遠いですが、検討していきたいと思いますクッキング