おはようございます
連日暑すぎてといいながら、案外食欲は通常通りあったり元気いっぱい過ごしてます
ごはん
麦を混ぜて炊いています。2段になっており、間に昆布の佃煮を挟んでいます。上に白ゴマを振って。
豚肉とパプリカオイスター炒め
豚肉は3~4センチ幅に切ってお酒とおしょうゆで下味をつけておきます。
パプリカは一口大、長ネギを斜めにきって、ごま油を熱したフライパンで野菜からいためます。
野菜に油が回ったら、豚肉を加え、色が変わったらオイスターソースを加えてお味を整え完成です。
出し巻き卵
ちくわブロッコリー
ちくわはお弁当の高さにあわせてきり、片側に切り目を入れてシャボン玉のときのストローっぽくしておきます。ゆでたブロッコリーをさして完成。
プチトマトのキヌア和え
キヌアはゴマっぽくつかえるので、胡麻和えの胡麻の変わりに。
お砂糖とだししょうゆ、キヌアで半分に切ったプチトマトをあえて完成です。
今夜は、はじめてのお教室へお伺いします
長い間通っていたお教室もそろそろ卒業予定なので・・・いろんなお教室を体験して自身にあった先生に出会えるといいなぁ