おはようございます
あいにくのお天気ながら、涼しいのはちょっと嬉しいカモ
ですが、今日はお仕事終わりで富士山に直行そして富士山登頂を目指して登る予定・・・できれば山のお天気は、そこそこ大丈夫であってほしいなぁ
ガパオご飯。
下に、麦ご飯が入っています。
お肉は牛肉多目の合いびき肉をつかっています。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは大きめにみじんぎりにしておき、鷹のつめとにんにくスライス少々をサラダオイルで弱火でいためておいたところへ加えます。
お野菜を入れたら中火でさっといため、ひき肉を加えてさらにいためます。
ナンプラー、こしょう、チリパウダー、味を見ながらお塩少々を加えてお味を調えたら火を止めます。
最後に手でちぎったバジルの葉を入れて混ぜ合わせたら完成です。
目玉焼き、サラダ菜、プチトマトとともに盛り付けています。
明日の朝には富士山頂上・・・無事到着できるといいなーまずはお仕事いってきます