愛用マウスとのお別れという、予期せぬ事件があったため、帰宅が遅くなりましたパスタでささっとご飯にしようか、ということに
ペペロンチーノ
青の洞窟 のイベントで頂戴したペペロンチーノを頂いてみました。
茹でたてパスタに混ぜるだけで簡単
春キャベツとサーモン ルクエ蒸し
塩コショウした鮭の切り身を、春キャベツ・えのきだけと一緒にルクエにいれて、5分レンジで加熱して出来上がり。
レモンを添えて。
マカロニサラダ
薄くきったきゅうり、春たまねぎは軽く塩をして水分が出て来たらよく絞っておきます。
オイルをよくきったツナ缶、ゆでたマカロニと一緒に軽く混ぜたら、レモン汁・マヨネーズ・塩コショウでお好みのお味に整えて完成。
ミックスベビーリーフと、トマトとともに盛り付けています。
お買い物もせずに帰宅したため、簡単ご飯過ぎですが、主人が案外パスタなどが好きなのでちょっと助かってます
明日はちゃんとご飯作ろう・・・反省。