レシピ記事も残すところあと少しpencil*

ですがこの度、お友達をお招きしてお料理のおもてなしご飯の楽しさに目覚めたこともあり、今後もお料理の研鑽を積むとともに、時には身近な方をご招待などできたらいいなと考えておりますlove*


レシピは少しづつ、書き溜めていきたいpencil*と考えておりますので、お付き合いいただけると幸いですHAPPY
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
サーモンのタルタルは、簡単メニューきらきらある程度事前に作っておくこともできると思うのでお勧めです!

【材料】

お刺身用サーモン 100グラム

新たまねぎ みじん切りで大匙2杯ぐらい

イタリアンパセリ(普通のパセリでも) 1~3枝ぐらい(大きさで加減してください)

ケッパー 10粒ぐらい

(ドレッシング)

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

塩、あら引きこしょう 少々(お好みで)

(トッピング)

ディル 一枝程度

あら引き黒こしょう


【作り方】

サーモンは細かい角切りにしておきます。冷蔵庫でその状態で冷やしておく。

新たまねぎはみじん切りにしてお水でよーくさらしてください。

イタリアンパセリ、ケッパーもみじん切りに。


ドレッシングの材料を合わせて、みじん切りにした新たまねぎ、イタリアンパセリ、ケッパーを混ぜておきます。

盛り付けるちょっと前に、サーモンをドレッシングと合わせて完成。


【盛り付け】

今回はワンスプーンでのご用意です。タルタルを盛って黒こしょうを一振り、最後にディルを適宜飾り付けています。

スプーン以外では、チコリの凹のところに盛り付けたり、スライスしたパン(セルクルで抜いてもかわいいかも!)に薄くバターを塗るなどしてタルタルをのせても音符


盛り付けのアレンジは考えれば考えるほど楽しい~ハートいろいろ応用を考えたいと思いますクッキング