おはようございます朝からさぶい・・・今日はHappyOL×フランドルコートの出番です
年度末の山場!今日がんばったら4月突入です同じくお忙しい皆様、頑張りましょうっ
ごはん
2段になっており、間におかかとシラスをはさんでいます。上に白ゴマをふっています。
豚肉とアスパラガス、シメジのオイスターいため
フライパンにごま油をしいて、アスパラガス(斜めに切る)・しめじ(小さく分ける)をいためます。油が回ったら、一口大にきってお酒とおしょうゆで下味をつけた豚肉を加え、お肉に火が通ったらこしょう・オイスターソースでお味を調えます。
はんぺんのソテー
プチトマト
小松菜のおひたし
ハムでくるっと巻いています
チーズ
ポテトサラダ
具はにんじんときゅうり、たまねぎ。
春らしくお献立考えようとしたのですが・・・春らしいのはアスパラだけかも・・・。鮮やかなお弁当作りたいなー、と創作意欲は満点なんだけどな