おはようございますlove*

なんだか冬に逆戻りなかんじカピバラ寒いですね・・・。

年度末なので、通勤が早朝深夜になりがちで、この寒さがつらいー汗
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

プーごはん

そぼろご飯です。

とりそぼろ(鶏ひき肉に、しょうが、おしょうゆ、お酒を加えて細かく炒ったもの)をご飯の上に乗せて、グリーンピースをドット状におんぷ

プー煮込みハンバーグ

小さく作ったハンバーグは、焼いた際の肉汁にトマトケチャップ、ウスターソースと赤ワインを入れて煮詰めたもので少し煮込んでいます。

グリルしたプチトマト(赤、黄色)を添えて。

プーブロッコリーのクリームマスタード煮

下ゆでしたブロッコリーを、生クリーム・顆粒コンソメと粒マスタードをあわせて軽く暖めたものに加えて、ぐつぐつしたら完成です。

プーマッシュルーム

塩コショウでいためました。

プーチーズ

プーウインナー


マッシュルームは、じつはしいたけよりも旨み成分が多く含まれているらしい!と聞いて、時々スープなどにも活用している便利お野菜ですきらきら

今週は寒いので、ほかほかスープが幸せな感じー。


さてさて、今日もがんばりますっハート