おはようございます
花粉症真っ只中なので、雨上がりの今日はお外に出るのがちょっとコワイお目目かゆいのが特につらいデス。
ご飯
2段になっており、間にちりめんじゃことひじきのふりかけをはさんでいます。上に白ゴマです。
ハニーマスタードチキン
主人の大好きなメニューで、実は前日晩ご飯と一緒でしたお酒にもご飯にも合うお味です。
一口大に切って塩コショウとお酒で下味をした鶏肉を、サラダオイルを敷いたフライパンで焼いて、回りが焼き固まったらハニーマスタードのあわせ調味料を加えて煮詰めて完成です。
合わせ調味料は、以下をあらかじめボウルなどで合わせておきます。
・粒マスタード大さじ1
・白ワイン大さじ3
・蜂蜜小さじ2
・コンソメ顆粒小さじ1
・お水50cc
プチトマト、レタス
コーン入りスクランブルエッグ
えのきとほうれん草、ベーコンいため
夜は、ずっとお会いしたかったあの方に久しぶりにお目にかかります!
いつだってワクワク感を持って会いに行けるって素敵夕方に向けて、今日も1日頑張るぞ