いよいよ今週末に迫りました東京マラソンに出場する主人の食事対策Weekですが、昨日まで臥せっていたため急遽今夜から
ごはん
お味噌汁
なめこ、お豆腐をいれています。ねぎを吸い口に。
おとうふ
鯵干物
おとうふと鯵はおいしっくすのもの。お豆腐は毎週購入しているお気に入りです
トマト
蒸した舘が森ポークとお野菜
岩手県にあります、館が森アーク牧場のお肉は、動物性飼料を与えず、米や麦やサツマイモを豊富に含んだエサとおいしいお水で育っているのだそう!
もっちりこくのあるおいしさで、脂のおいしさも楽しめるんです。
豚肉のビタミンB群には、疲労回復効果も
にんじん
なす
しめじ
ほうれんそう
パプリカ
もやし
を蒸して、一緒に盛り付けています。
私は、体調は回復したものの・・・まだまだ食のほうが戻っていないので、さっぱりとしたお野菜中心がちょうどいい感じ。
岩塩やレモンを絞っていただきました。
明日から直前3日間は、炭水化物を多めに摂るお献立になる予定デス