今週末は、主人がフルマラソンのため木曜日からカーボローディングを行っています
カーボローディングとは、レースの際に主なエネルギー源となるグリコーゲンを体内に蓄積させることなのだそう!
炭水化物を中心に食事をして、エネルギーをためるというわけで・・・パスタや力うどんなどが例としてよくマニュアル本などに載っています
きのことえびのトマトソース
上に、自宅ベランダで栽培したバジルをのせています。
スペイン風オムレツ
具はベーコン・たまねぎ・ジャガイモとベーコンをいためて。なんか・・・みためがお好み焼きっぽいカモ
お豆腐サラダ
油脂も多少とるのが有効ということで、ブラックペッパーと岩塩、エキストラバージンオイルをかけて。
マラソンは、応援に行くというのもあまりないので、あまり興味をもてなかったのですが栄養のことなど、本を見る機会が出来たりと勉強を進めるいい機会デス