11月に引き続き、伺いましたコチラ。

上ル下ル西入ル東入ル(アガルサガルニシイルヒガシイル)
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
月代わりで、毎月月代わりのお味を楽しめる、素敵なお店。京都にあります「くずし割烹 枝魯枝魯」さんプロデュースのお店であります。


既に暦は1月ではありますが・・・師走のお献立記事をupさせて下さいねpencil*


強肴

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鯛造り 九条ポン酢

鰤幽庵焼き

勢子蟹親子醤油 春菊 しょうが

あけがらし

九条ポン酢が本当になんともいえず美味しくて。鰤につけてよし、鯛とともに味わっても美味しくいただけるこちら。どうやって作っているんだろう・・・?こちらだけでお酒が進むわ笑*

そして勢子蟹(せこがに)の身と卵を和えたものが、またお酒に合うの!たまりません。チョコチョコ口に運んではお酒を愉しみ・・・本当にこの一皿にやられますっ!

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日本酒とお猪口を撮るizuminchan*の美しいお手元をぱちり。


蒸物
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柚子釜蒸し

鮟鱇唐揚げ 海老芋 白菜浅漬け 奈良漬

あん肝白味噌あんかけ

おたふく菜 赤蕪 海老芋チップ 稲穂

柚子釜、まさにこの時期のお献立ならでは!と感じます。稲穂といい、ちょっとお祝いっぽい雰囲気もあり。

鮟鱇も美味しい季節~、とこの一皿で一人盛り上がってしまいます笑*

柚子の香りとともに、美味しさを堪能。

ここで、コースにはないこちらが登場!玉手箱のようなお箱の蓋をとると・・・
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だし巻き卵登場ビックリなんとなく湯気も写っており(・v・)ニコ
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お写真でこのプルッと弾力ある卵の美味しさ、伝わるでしょうか・・・。本当に美味しく、おすし屋さんともまた違う卵焼きを味わいます!
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激写するACOたんをぱちり。あたしもついに、このショットを撮ったわ◎


お食事もいよいよ、終盤。
食事
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鱈親子茶漬け

焼き雲子

舞茸、鱈、れんこんの伽羅煮

ぶぶあられ 海苔 山葵

お写真ありませんが、香の物として菜種おひたし、日の菜、蕪菜浅漬けをともに。

この雲子がまた・・・実になんとも言えず美味しい!言葉が出てこないのがもどかしいデス。一口で行くのがもったいなくて、ちょっとづつ味わいました。


甘味
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苺のミルフィユ

春菊と胡麻の揚げ饅頭

柚子と洋梨のマシュマロ

紫芋のケーキ

ホワイトチョコと白餡のかるかん

揚げ饅頭のカリカリ・もちもちとした食感が楽しい~◎そしてマシュマロにもビックリの美味しさ。洋梨、やさしいお味でマシュマロのフレーバーとしていいカンジなんですね!


季節の美味しいものをちょっとづつ色々堪能できる、こちらのお献立はすっかりファンになってしまいましたカピバラ

帰りには寒い中お見送りいただき・・・また今年も月々の美味を愉しみに足を運ぶのを楽しみに伺いますおんぷ


ご一緒した大好きな皆との新年会も楽しみ音符

美味しいものを一緒に頂きながら、おはなしをして・・・と、贅沢な時間でパワーをチャージして、1年頑張って参りますきらきら

上ル下ル西入ル東入ル[京料理]

JR 原宿駅 7分
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-25-8 武山ビルB1

ぐるなびで詳細情報を見る

※2009年12月31日現在の情報です