おはようございます音符

今日から年末の休暇に入りますlove*いろいろと楽しみな予定も!いっぱい楽しんで参りますきらきら


昨日は午後、今年最後のお料理のお教室へ行って参りました。

比較的早い時間にお教室に伺うのは初めてかもビックリ
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚-NEC_1462.jpg

お正月が近いので、おせちのお献立デス。

正月花れんこんの酢ばす

正月鶏の彩り野菜巻き

正月黒豆

正月栗きんとん

正月田作り

正月有頭えびの黄身焼き

鶏の彩り野菜巻きが予想以上に簡単にもかかわらず美味しくて、こちらはお正月ならずとも作ってみたいなぁと思います◎

ポン酢や柚子こしょうで頂くのもお勧めとのことビックリ

しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚-NEC_1463.jpg
画像見づらいですが、こちらはお雑煮。

みぞれ仕立てのやさしいお味で、大根おろしがお餅の消化を助ける作用もしてくれるのだそう◎


今年はお正月、出かける予定なのでお正月準備は簡単になりそうですが・・・。

彩りやお素材のいわれなども丁寧に教えていただき、改めてお勉強でした。


今日はこれからお出かけして参りますハート