おはようございます
今日から年末の休暇に入りますいろいろと楽しみな予定も!いっぱい楽しんで参ります
昨日は午後、今年最後のお料理のお教室へ行って参りました。
お正月が近いので、おせちのお献立デス。
花れんこんの酢ばす
鶏の彩り野菜巻き
黒豆
栗きんとん
田作り
有頭えびの黄身焼き
鶏の彩り野菜巻きが予想以上に簡単にもかかわらず美味しくて、こちらはお正月ならずとも作ってみたいなぁと思います
ポン酢や柚子こしょうで頂くのもお勧めとのこと
画像見づらいですが、こちらはお雑煮。
みぞれ仕立てのやさしいお味で、大根おろしがお餅の消化を助ける作用もしてくれるのだそう
今年はお正月、出かける予定なのでお正月準備は簡単になりそうですが・・・。
彩りやお素材のいわれなども丁寧に教えていただき、改めてお勉強でした。
今日はこれからお出かけして参ります