本日、無事仕事納めでした1年間、皆様ありがとうございました
午後半休を頂き・・・オフィスを出た後は、
→美容皮膚科
→前髪カット
→お料理教室
→お土産など年末のお買い物と、大忙し!ですが、無事用件も完了し「帰れま10」に間に合うように帰宅出来ました
が・・・帰宅した際に炊けているはずだったご飯、タイマーかけ忘れ
ひじき煮
お豆腐
つぼみ菜おひたし
大根と長ネギのコンソメ煮
ごはん
白菜とシーチキンの中華風スープ
いわしの甘露煮
豚肉の豆板醤焼き
豚肉は、しょうが焼きにするか迷ったのですが、しょうがの代わりに豆板醤を使ったもの。
いわしの煮たものは、圧力鍋のおかげで骨までやわらかく仕上がりました
年末は仙台で過ごすので、今からお野菜の在庫を減らすべくお野菜多めのメニューです