雨も風も強くって、さむぅい中帰宅ペネロペ

ジムから帰った主人と、ユックリご飯をいただきましたご飯
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

林檎照り焼きチキン

塩とお酒で下味をしておいた鶏肉を、フライパンで皮がかりっおんぷとするように両面焼き、たれを絡めます。

たれは、蜂蜜:おしょうゆ:みりん=3:2:1で、甘めのお味です。

お肉自体は、お塩で下味があるので、甘めでもOkかなきらきら主人のかなりお気に入りのメニューです。

お肉を反転した際に、長ネギとプチトマトも入れて一緒に焼いています。


鶏は皮目にフォークで穴を開けておくのがコツビックリ焼き縮みを防いで、下味のなじみもいいそうです。

一緒に、紫たまねぎの千切り・レタス(一口大にちぎる)・水菜をミックスしてたっぷり盛り合わせました。

林檎冷奴

オイシックスのお豆腐です。

林檎水菜とお揚げの煮びたし

林檎はんぺんのバターしょうゆ焼き

林檎白菜と長ネギのお味噌汁


チキンの照り焼き、すごく気に入ってくれているみたいでご飯がかなり進んでました笑*

私たち夫婦は、おそらく食が細い方なので、普段からそんなに量が食べられないのですが・・・たくさん食べてもらうのは気持ちいいですね◎