きれいに晴れた日曜日、以前より楽しみにしていた神宮外苑のお店でランチを楽しんで参りました
外苑の銀杏、今年も行こう行こうと思いながら・・・やっと行くことが出来ました見ごろも終わりに差し掛かっていたかな?
今回うかがったのは、この銀杏並木に面しているテラスが素敵なお店
SELANKIHACHI系のお店です。
早めに並んで・・・というか、並んで頂いてしまったのですがテラスのお席でランチを楽しむことが出来ました
まさに銀杏の木の下にあるため、お食事中も時折いちょうの葉が降り降りてきます
今回ご一緒させていただいたのは、同業界でのお仕事をしていることもあり仲良くさせて頂いているともみ
働く女子同士、お仕事のお話で熱く語り合ってしまいました
当初ランチではなく、飲もうね、と言っていたのですが・・・ランチ会となったためちょっとワイン頂こうかと、デキャンタ
サーモンと焼き栗のシーザーサラダ
プリフィックスだったので、私はサラダ。ともみちゃんはカルパッチョをチョイス。
オーストラリア産アサヒ蟹と九条ねぎのトマトソース
蟹とトマトの組み合わせは、あたし結構好きです
杏仁風味のパンナコッタ マンゴーのソルベ添え
デザートまで結構ボリュームあります
この時期のこちらのお店、いつにもまして大人気ですが・・・銀杏を愛でながらのランチ本当に素敵な時間をすごすことが出来ました
当日は2階でウエディングパーティをなさっている方もいらして素敵ですよね!
また来年も来たいねと気の早い約束もして、心も充たされる素敵なひと時でした
ともみ、いろいろとお話も楽しくって、ありがとうございました