主人も私もお昼が遅く、あまりおなか空いてないねぇ・・・ということで、晩ご飯は居酒屋メニュー!おかず中心になりました
日村家鍋
12月2日放送のシルシルミシルにて、バナナマン日村さんが白木屋のメニューに採用してもらうべく店員にプレゼンしていたメニュー!
実際に、白木屋で採用されることになったのだそう
昆布だしをとっておき、適当な大きさに切りそろえた白菜とウインナーをお鍋いっぱいに敷き詰めたところへ注ぎます。
日本酒少々も加えて、白菜がしんなりになるまで加熱するだけ!
すごく簡単なのに、思った以上においしくてビックリ
さば塩焼き
栃尾油揚げ
フリルレタスと水菜のサラダ
レタスと水菜を適当な大きさに切り、ドレッシングで和えています。胡桃を混ぜているのですが全部潜ってしまい
コロコロ角切りきゅうりをトッピングしています。
日村鍋、〆に水餃子を入れてみました
これまた・・・思った以上に美味しい
居酒屋メニューとして、簡単なのにお酒にも合いそうで確かにお勧めかも・・・
丸ごと1個の白菜を購入した際など、我が家でもまた作ろうと思います