おはようございます11月末にしてはちょっと暖かい目の朝かも~!
今日も、頑張って参ります
先週は主人のお弁当なしの週だったため・・・火曜日早速お写真を撮り忘れてしまいブロガーたるもの、しっかりとお写真を撮らなくては
ごはん
ゆかりごはんです。ゆかりと白ゴマをご飯に混ぜています。
牛肉とピーマンの中華ふう炒め
ごま油を引いたフライパンで千切りのピーマン(赤のパプリカも混ぜました!)とたまねぎを炒めます。お野菜に油がまわったところで、おしょうゆ・お酒で下味をつけた薄切りの牛肉を加え、お肉に火が通ったらオイスターソース少々と白ゴマを加えて完成です。
枝豆・ひじきのはいった揚げかまぼこ
ブロッコリー
チーズ
ジャガイモとウインナー・たまねぎソテー
フライパンで7mm厚さに切ったジャガイモ・ソーセージをゆっくりやいて、傍らでたまねぎも炒めます。
火が通ったところで、塩コショウと粉末カレールーを少ぉし、ガラムマサラを振り入れて香りが出たら完成です。
相変わらず簡単なお弁当ではありますが、お野菜の量はある程度確保!と思っております