今日は冬空の下、主人はつくばマラソンへ。
春に出場した東京マラソンよりも、タイムを約15分も縮めたそう帰宅まではよかったけれど、21時過ぎたころから筋肉痛が始まったらしく、早々にお休みです
なんか・・・ランチみたいな晩ご飯ですね
しゃけのソテー
フライパンにオリーブオイルをひいて、ローズマリーをまいたところへ塩コショウした鮭を入れてソテーします。
傍らで、付け合せのジャガイモも一緒に焼いています(あらかじめ、3分くらいレンジで加熱した上で焼いています)。
ソースは千切りにしたたまねぎ、おろしにんにくを炒めてつぶしたホールトマト・白ワインを加えたら煮詰めて出来上がり。塩コショウでお味を調整します。
レタス
ポモドーロご飯
お写真撮らずに使ってしまったので、HPより画像拝借。
こちらを使ってみたかったのですが、なかなか使えるお献立がなく・・・やっと登場!
上に、自宅ベランダで育てたバジルを飾っています。
コーンとジャガイモスープ
炒めたジャガイモ・たまねぎ・コーンにお水と牛乳、コンソメキューブを加えて煮ます。
最後にバーミックスで混ぜて完成。
すごく簡単に作ってしまったのですが、案外こういうご飯が好評だったり。
無印の商品を利用したご飯が大量にあるので、明日はオムライスにしちゃおうかなー