おはようございます
ごはん
ゆかりを混ぜたご飯です。
チキンポークとジャガイモのトマト煮
フライパンでスライスしたジャガイモとたまねぎをいためます。
ちょっと透明っぽくなってきたところへ、一口大に切って塩コショウしておいた豚肉を加えていためます。
白ワイン大匙1程、さらにトマトソースを大匙3程加えて(ソースの量は、ほかの具の量で加減してください)全体に絡めたら出来上がり
上に、ベランダで栽培したイタリアンパセリを載せています。
プチトマト
ウィンナー
小淵沢へ旅行した際のお土産です。
かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ
レンジで加熱したかぼちゃを、マヨネーズとプレーンヨーグルト(量はかぼちゃに応じて加減してください、同量づつ位)で和えたもの。
アクセントに胡桃を加えるのがお気に入り!
ブロッコリー
五目豆
今日は主人のお誕生日です!夜は二人でディナーを楽しんでくる予定~