今週からお弁当が週3回にビックリお昼に定例が入ったらしい・・・。

チョットラクになりますlove*
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚

ケアベア パープルごはん
梅しそわかめご飯の元を混ぜ込んでいます。

ケアベア パープル豚しょうが焼き

おしょうゆ+お酒+しょうがすりおろし+サラダオイルをまぜたところに、6センチぐらいの長さに切った豚スライスを浸して下味をつけておきます。

玉ねぎのスライスを炒めたところへお肉も入れて火が通ったら完成。

ケアベア パープルプチトマト

ケアベア パープルブロッコリー塩茹で

ケアベア パープルちくわ天

天ぷら粉+青海苔の衣で揚げています。

ケアベア パープル五目豆

常備菜。具は大豆・にんじん・レンコン・ごぼう・昆布。


しょうが焼き、簡単なのに喜ばれるのが便利なメニュー笑*

お肉の下味の中にサラダオイルを少量混ぜておくのがコツです、やわらかく仕上がるみたいニコきいろ