最近、お魚のおかずのお弁当が時折あるせいか・・・お肉のおかずをリクエストされてしまい
ごはん
2段になっており、あいだにでんぶを挟んでいます。
鶏肉のハニーマスタード焼き
鶏肉を一口大に切り、塩コショウしてフライパンで焼きます。
あわせ調味料(粒マスタード、蜂蜜、顆粒コンソメ、白ワイン)を水で溶いておき、お肉の表面が焼けたらフライパンに加えます。
調味料が煮詰まったところで完成!
今日はスライスしたサツマイモも一緒に焼いてみました。
チーズ
ブラックペッパー入りのものです。
プチトマト・いんげん
ほうれん草とコーンのソテー
お肉のメニューの下には、先日SHIORIのレクチャーで教えていただいたとおり、サラダ菜を敷いて彩りに
ハニーマスタードのチキンは、私も主人も大好きなメニューです