せっかく休日ですが、お天気イマイチ今週はいろいろこなさねばならない予定が多いので、おうちで過ごします
ごはん
2段になっており、間にでんぶを挟んでいます。
老舗佃煮やさんのでんぶ、上品な甘さもあり美味しいです。
はんぺんバターしょうゆ焼き
はんぺんの間にチーズを挟んでフライパンで焼き、バターとおしょうゆでお味をつけています
ミニメンチカツ
プチトマト
下にレタスを敷いています
まいたけと豚肉、九条ねぎのペッパーしょうゆ炒め
斜め切りのねぎとまいたけを炒め、火が通ったら豚肉を加えます。
おしょうゆとお酒、あらびきコショウでお味をつけています。
なんだか・・・お色がイマイチ茶色い
彩りも重要ですよね