ごはん
ひじきごはんの素がおいしっくすから届いたので、早速使用。ひじきごはんです。
豚肉といんげんのトマト煮込み
インゲンの斜め切り・たまねぎもスライスして炒めます。薄切りの豚肉に塩コショウして、一緒のフライパンでソテーし、トマトソースを大さじ2くらい加えて炒め合わせます。
水分が飛んだらできあがり。クレイジーソルト、あらびきコショウも少し入れて味をひきしめました。
エリンギカレー炒め
エリンギはおいしっくすのもので、とってもこりこりとした歯ざわりが美味しいです、サラダオイルで炒めてカレー塩(市販のものです)でおあじをつけています。
だんなさんも大好きな、お手軽一品。
ソーセージ
プチトマト
枝豆
子供のころのお弁当に、枝豆が時々入っていたのですが、お友達のお弁当などではみたことがないかも・・・。
これ、はずかしいですか?もしかして。緑色が足りないので思い出してやってみました