先週出席してまいりました、サンプル百貨店
の
リアルサンプリングプロモーションでご紹介いただくお品物の多くは、使用するのが初めての商品なのですが、こちらもそうだったの
濃縮のおだしですが「白だし」というだけありまして、お色も薄め
どうやって使用するのがよさそうかなぁ・・・とヤマキのHPを開きましたところ、スペシャルコンテンツ
がございましてレシピもたくさん紹介されていたの
白だしの特徴を簡単に申しますと、手間なし 簡単 失敗なしとのことで頼もしい限り
鰹一番だしの上品な香りとコク
しっかりとバランスよく味つけされているので、これ1本で深い味わい
素材の色をいかせるうす色仕立て
濃縮タイプで使いやすい。薄めるだけで手軽に高級料亭の味
というわけで、お素材とこの白だしがあれば、簡単に一品仕上がってしまうのです、便利
お弁当など、もう一品欲しいときには助かりますねっ
スペシャルコンテンツに紹介されておりましたレシピを参考に、作ってみたコチラ。
筍の土佐煮
・・・鰹節をまぶすべきなのですが、細削りのがなかったので省略。土佐煮じゃないですね。
なのですが、すでにお味が決まっているので、ぱぱっと一品仕上がります
筍のお色も、きれいなままなのが優秀~
HPにありましたレシピ集から、和風パスタやお出汁でするお茶漬け、だし巻き卵など、早速活用していきたいと思いますぱっと味を決められそうで便利かも