そろそろ暖かいので、お弁当って衛生面に更に気を使わなきゃなのですが、梅干などお漬物一般も嫌いなだんなさんには、どんな対策があるかなぁ・・・と思う今日この頃。
2段になっており、間にじゃこをはさんでいます。
GWに行った、瀬戸内で購入したもの~。
たけのこ煮物
こちらも、GWに行った瀬戸内で収穫したものを分けていただいていたのを煮ています。
白だしで簡単に。また別にご紹介させてくださいね。
チーズ
明治十勝スマートチーズです、こちらはRSPでいただいたもの(笑)
ウインナー
アスパラガス
豚肉とパプリカ、シメジのトマトソース煮
いためた豚肉、シメジ、パプリカに、カゴメ「基本のトマトソース」と塩コショウで味を調えたもの。
トマトソースもRSPでご紹介いただいたものです
なんか、頂き物でできているお弁当です・・・。ありがとうございます