お弁当生活2ヶ月目おにぎり粛々と続けておりますワラ
しあわせにっき-NEC_0142.jpg

エルモごはん

2段になっており、間にしらす(左半分)と昆布の佃煮(右半分)をはさんでいます。

上に白ゴマを振りました。

エルモきんぴらごぼう

ごぼうとにんじんのきんぴら。今回はごぼう率高めですワラ

エルモぶなピーとパプリカ、さやえんどうのマヨ炒め

ぶなピーと長さをそろえて切ったパプリカ(黄色、赤)・さやえんどうを炒めました。

オイルの代わりにマヨネーズで炒め、塩コショウでお味をつけています。

エルモはんぺんバター焼き

エルモプチトマト

エルモ小松菜ベーコンまき

エルモから揚げ

下にフリルレタスを敷いています。


ちょっとづつではありますが、いろんなお色味の入ったお弁当が作れるようになった気がします。小さいお子さんのお弁当は、食べられないお素材などもあったりと大変だろうなぁ・・・。

あっ、大人のお弁当も好き嫌いがあったりしますねニコきいろ