ごはん
2段になっており、間にしらす(左半分)と昆布の佃煮(右半分)をはさんでいます。
上に白ゴマを振りました。
きんぴらごぼう
ごぼうとにんじんのきんぴら。今回はごぼう率高めです
ぶなピーとパプリカ、さやえんどうのマヨ炒め
ぶなピーと長さをそろえて切ったパプリカ(黄色、赤)・さやえんどうを炒めました。
オイルの代わりにマヨネーズで炒め、塩コショウでお味をつけています。
はんぺんバター焼き
プチトマト
小松菜ベーコンまき
から揚げ
下にフリルレタスを敷いています。
ちょっとづつではありますが、いろんなお色味の入ったお弁当が作れるようになった気がします。小さいお子さんのお弁当は、食べられないお素材などもあったりと大変だろうなぁ・・・。
あっ、大人のお弁当も好き嫌いがあったりしますね