長山です
水曜日の祝日と木曜日の休みを利用して、
鎌倉へ行ってまいりました
ありがとうございました
で、何をしてきたかと申しますと、
目的はいろいろあったのですが、
一つは、これ
“世界一の朝食”
です。

様々なメディアで「世界一の朝食をつくる男」と評されている
オーストラリアのスターシェフ、ビル・グレンジャー氏
彼が出店した七里ガ浜のレストランで
ニューヨークタイムズが「雲のよう」と表現した
オーガニックスクランブルエッグ
を食べる
だって“世界一”なんですよ。
“世界”で“一番”のスクランブルエッグ。
それが食べたくて、早朝開店前から並びました。
世界一ともなると、こうして人が集まるのですね。
朝から、お店の前には長蛇の列。
これだけの“期待”に応えるのって、
なかなか出来ないことだと思いました。
きっとこのスクランブルエッグを作り出すまでには、
相当の努力と、工夫と、熱意があってこそ・・・
おいしかったです
それともう一つ、お目当てが・・・
それはこの時期限定、“生しらす
”
食べ物ばかりですが・・・
とにかく食べに行ってまいりました

向かった先は、行列覚悟の超人気店
幸い、早めに着いたのでそんなには待たずに済んだのですが、
ぞくぞくとやってくる人・人・人
お店の前には、3人の店員の方が。
一人は、店頭販売担当の方。
レストランの行列関係なしに、自分の仕事だけこなしていました。
一人は、お客様対応の方。
誰かれ関係なく、今呼んでいる順番と、最後尾が何番かだけを答えていました。
もう一人、お客様対応の方。
一人ひとりに、他でも生しらすが食べられるお店の案内と、
待ち時間中に行けそうな観光スポットの案内をしていました。
同じお店の店員の方でこうも対応が違うのは驚きましたが・・・
同じ環境で同じ情報で同じ状況を見ても、
思うこと、行動することは違うのだと実感したとともに、
共通認識を持って同じものを目指し考え行動できるチーム作りについて
再認識させられました

水曜日の祝日と木曜日の休みを利用して、
鎌倉へ行ってまいりました

ありがとうございました

で、何をしてきたかと申しますと、
目的はいろいろあったのですが、
一つは、これ



様々なメディアで「世界一の朝食をつくる男」と評されている
オーストラリアのスターシェフ、ビル・グレンジャー氏

彼が出店した七里ガ浜のレストランで
ニューヨークタイムズが「雲のよう」と表現した
オーガニックスクランブルエッグ


だって“世界一”なんですよ。
“世界”で“一番”のスクランブルエッグ。
それが食べたくて、早朝開店前から並びました。
世界一ともなると、こうして人が集まるのですね。
朝から、お店の前には長蛇の列。
これだけの“期待”に応えるのって、
なかなか出来ないことだと思いました。
きっとこのスクランブルエッグを作り出すまでには、
相当の努力と、工夫と、熱意があってこそ・・・
おいしかったです

それともう一つ、お目当てが・・・
それはこの時期限定、“生しらす

食べ物ばかりですが・・・
とにかく食べに行ってまいりました


向かった先は、行列覚悟の超人気店

幸い、早めに着いたのでそんなには待たずに済んだのですが、
ぞくぞくとやってくる人・人・人

お店の前には、3人の店員の方が。
一人は、店頭販売担当の方。
レストランの行列関係なしに、自分の仕事だけこなしていました。
一人は、お客様対応の方。
誰かれ関係なく、今呼んでいる順番と、最後尾が何番かだけを答えていました。
もう一人、お客様対応の方。
一人ひとりに、他でも生しらすが食べられるお店の案内と、
待ち時間中に行けそうな観光スポットの案内をしていました。
同じお店の店員の方でこうも対応が違うのは驚きましたが・・・
同じ環境で同じ情報で同じ状況を見ても、
思うこと、行動することは違うのだと実感したとともに、
共通認識を持って同じものを目指し考え行動できるチーム作りについて
再認識させられました
