今日の夜ご飯はアジフライ♪
アジフライっておいしいですよね。サクサクしてて、ふっくらしてて。
生協で新鮮なのが売っていたので買いました、もちろん3枚おろしのヤツ。
(自分ではさばきません)
下味付けて パッパッ
小麦粉まぶして パタパタ
溶き卵にくぐらせて トゥルン
あ、パン粉出すの忘れてた!
あれ?ない?!
パン粉が・・ない?!!
え”ーーーどうするのよ💦
クックパッドで
アジフライ・・パン粉・・・代用・・
ごまかぁ。
今日はアジフライの気分なんだけどな。。
見回すと食パンが2枚。
おっ!!これでパン粉つくれるかも!
と、取り出したのがこちら
じゃーーーん。ブンブンチョッパー。
これに
パンをちぎって入れて(少し焼いたけど焼かなくてよかった)
これを5秒くらい
ぶんぶんぶんぶん
できた!パン粉♡
こんなに簡単にパン粉ができるなんて!!
しかもこれが!!市販のパン粉より断然おいしくできちゃいました♪
是非お試しあれ💛