今日の夜ご飯はアジフライ♪
アジフライっておいしいですよね。サクサクしてて、ふっくらしてて。
生協で新鮮なのが売っていたので買いました、もちろん3枚おろしのヤツ。
(自分ではさばきません)
揚げ物って面倒ですが
私、揚げ物が好きで好きで。
そして、子供も揚げときゃテンション上がるしね。
基本ズボラな私でも
揚げ物はするよ!
食べてるところを想像するだけで
幸せになれるので
面倒な作業もできちゃう。
魚は下味大事よね。
下味付けて パッパッ
このひと手間が魚を美味しくするよ
小麦粉まぶして パタパタ
ここら辺が一番テンション上がるかも
溶き卵にくぐらせて トゥルン
あ、パン粉出すの忘れてた!
これがなきゃフライにならないよね♡
パン粉、パン粉♪
冷蔵庫のこの奥に…
あれ?ない?!
パン粉が・・ない?!!
え”ーーーどうするのよ💦
ここまでやったのに・・・
クックパッドで
アジフライ・・パン粉・・・代用・・
調べたところ…
ゴマで代用ができます…
ゴマで揚げるのか~…
今日はアジフライの気分なんだけどな。。
ここは執念でどうにかしたる!!
見回すと食パンが2枚。
おっ!!これでパン粉つくれるかも!
と、取り出したのがこちら
じゃーーーん。ブンブンチョッパー。
ちなみにこれ子供も使えるので
お手伝いしてもらえるから
便利です。
で、ブンブンチョッパーに
パンをちぎって入れて(少し焼いたけど焼かなくてよかった)
これを5秒くらい
ぶんぶんぶんぶん
できたぜ!パン粉ー♡
こんなに簡単にパン粉ができるなんて!!
アジよ、お待たせ!
予定通り、フライにしてあげるからね。(揚げると掛けているw)
ちょっとくっつきづらいけど
なんとか生パン粉をまとわせ
油へ~
で、出来上がったのがこちら↓
しかもこれが!!
サクサク感半端ない!
市販のパン粉より断然おいしくできちゃいました♪
是非お試しあれ💛
必要は発明の母
ですね~



