今日の夜ご飯はアジフライ♪

 

アジフライっておいしいですよね。サクサクしてて、ふっくらしてて。

 

生協で新鮮なのが売っていたので買いました、もちろん3枚おろしのヤツ。

(自分ではさばきません)

 

揚げ物って面倒ですが

私、揚げ物が好きで好きで。

 

そして、子供も揚げときゃテンション上がるしね。

 

基本ズボラな私でも

揚げ物はするよ!

 

食べてるところを想像するだけで

幸せになれるので

面倒な作業もできちゃう。

 

魚は下味大事よね。

下味付けて パッパッ

 

このひと手間が魚を美味しくするよ

小麦粉まぶして パタパタ

 

ここら辺が一番テンション上がるかも

溶き卵にくぐらせて トゥルン

 

あ、パン粉出すの忘れてた!

これがなきゃフライにならないよね♡

 

パン粉、パン粉♪

冷蔵庫のこの奥に…

 

 

あれ?ない?!

 

パン粉が・・ない?!!

 

え”ーーーどうするのよ💦

 

ここまでやったのに・・・

 

 

クックパッドで

アジフライ・・パン粉・・・代用・・

 

調べたところ…

ゴマで代用ができます…

ゴマで揚げるのか~…

 

今日はアジフライの気分なんだけどな。。

 

ここは執念でどうにかしたる!!

 

見回すと食パンが2枚。

 

おっ!!これでパン粉つくれるかも!

 

と、取り出したのがこちら

 

じゃーーーん。ブンブンチョッパー。

 

 

ちなみにこれ子供も使えるので

お手伝いしてもらえるから

便利です。

 

 

 

 

 

 

で、ブンブンチョッパーに

 

パンをちぎって入れて(少し焼いたけど焼かなくてよかった)

 

これを5秒くらい

ぶんぶんぶんぶん

 

 

できたぜ!パン粉ー♡

 

こんなに簡単にパン粉ができるなんて!!

 

 

アジよ、お待たせ!

予定通り、フライにしてあげるからね。(揚げると掛けているw)

 

 

ちょっとくっつきづらいけど

なんとか生パン粉をまとわせ

 

油へ~

 

 

で、出来上がったのがこちら↓

 

 

しかもこれが!!

サクサク感半端ない!

 

市販のパン粉より断然おいしくできちゃいました♪

是非お試しあれ💛

 

必要は発明の母

ですね~