はーい!NABE CAMPです。
おっさんの
おっさんによる
おっさんのための
誕生日会から
(すいませんorucoさんもいましたw)
晩餐会へと突入
それぞれの作った
酒のアテを楽しみながら
夜の部スタート
ワタシは基本的に
自分が食べたいもので
簡単にみなさんが
つまめる、頑張らない
キャンプ飯がメイン
箸休めにと
砂肝のレモンペッパー
黒スナのアニキは
ホタテのバター醤油
魚介系で攻めてくる
ところがいいっすねー
そんな2人を
よそ目に、ひとり
ラッパを吹いている
ランさん
GNCでランさん
と言えば
酪農家さん直輸入の
豚肉の塊
期待通りの厚さにカット
肉は脂身が旨いと
間違いない肉
全員が
めっちゃ旨めー
店主も満面の笑み
その横で
なにやら
ゴリゴリしてる
ウゴリさん
こちらも何かの
肉の塊と格闘中
今流行りの
ジビエ肉らしく
ワニ肉だそうです
いや、シシ肉でした
それをコトコト
コトコト煮込みながら
おいしくなぁーれー
おいしくなぁーれー
と暗示をかけながら
煮込んだ料理がこちら
ビーフシチュー
じゃなく
シシはなんて言うんだ
めっちゃ柔らかく
仕上がってましたよ
歯茎がなくても食べれる
肉は続くよ
どこまでも
こちらは、仙台名物
牛タン
orucoさんの手で
低温調理され
原産地の宮城県へ
凱旋帰国
前にもそんなのあったなぁー
絶妙な火加減
低温調理も勉強しないとな
食べ物が美味しすぎて
焚き火は放ったらかし
写真がアホ少ないので
画像でお見せできないのが
残念ですが、他にも
豚バラの野菜炒め
レタスとイカのサラダ
刺身の舟盛り(ちょっと盛り過ぎ)
ジャーマンポテト
などなど...
永遠と食べては呑んで
途中インスタLIVEにも
参加いただきながら
楽しい時間を過ごしましたよ。
気が付けば翌日に
ワタシとゴロマツさん
以外は、遠路はるばる
お越しいただいたので
しっかり睡眠をとるため
これにて、お開き
明日へとつづく