はーい!NABE CAMPです。
キャンプのつづきです
https://ameblo.jp/nabecamp/entry-12807190159.html
昼寝をしようとリクライニングチェアーで
リラックスしていたのは良いが
寝たのか寝ないのか
眼下でソログルしてる
汚ジサン達の声がうるさくて...
と言うことは、寝れてない
お空も、だいぶ陽が傾き
夕暮れ前のあれこれ
灯の準備や
寝床の準備と
シュラフを出したら
ん?
また、やっちまったー
モンステラやカメさんみたいな
こんなやつ
模様の有るハワイチックな
サマーシュラフを間違って
持って来たぁー
6月とは言え
標高1,000mの山をナメては
いけません。
前泊していた、眼下の
汚ジサン達も
『夜は寒くて寝れなかったよなぁー』
と言ってたのが聞こえた
トレーナーやフリースは
持参しているので、それで凌ごう
この時期は6時を過ぎても
まだ明るいのが嬉しいですよねー
ソロの時は、早めに夕飯の準備をし
日が暮れる頃に焚き火を楽しむのが
ワタシのルーティン
では、お昼に引き続き
頑張らないキャンプ飯を
作って行きます
まずは、バゲット
準備したのは
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー
・黒瀬スパイス
バゲットを切るのも
フェデカにお任せ
専用のナイフより
すっと切れる
とにかく切れ味は抜群だ
断面より
エッジを見れば
切れ味が確認できると思います
はい、またまた
マルチグリドルの登場
片面をサクッと焼いて
もう片面は、先ほどの
オリーブオイル
ガーリックパウダー
黒瀬スパイス
の順にふりかけて
同様に焼くだけ
もう、匂いだけで
ご飯が食えそう(ウソです)
今夜のメインは
チーズタッカルビ
一晩、冷蔵庫で寝かせ
お肉にタレも染み染み
タレは、一般的なレシピですが
ワタシはカレーパウダーを
やや多めに入れることでチーズとの
相性を引き出してます。知らんけど
マルチグリドルは熱効率が良いので
火力調節で焦げないよう注意が必要
お肉に火が入ったのを確認して
大好きなチーズをin
あぁーこの中で溺れたい
はい、野菜無しの
チーズタッカルビ完成です
先ほどのバゲットと
カミさんが持たせてくれた
野菜を添えて
いただきまぁーす
おいしそっ
バゲットにのっけて...
お味はご想像にお任せします
マイペースで食事が楽しめるのも
ソロキャンプの魅力です。
頑張らないキャンプ飯
と言うより
ワタシの場合
頑張れないキャンプ飯
が正解かもしれません
ただ、食事の後の片付けは
しっかり考えてメニューを決めてます。
今回は、グリドルだけを拭き取れば
片付け完了のメニュー
特に夕食は暗くなってからの
洗い物や乾燥は面倒なもの
便利なモノを使いながら
時間を有効に楽しみたいですよね
つづく