はーい! NABE CAMPです。
途中途中、脱線しながらも
本線のキャンプポストに戻します
最近のキャンプでは
ちびりちびり
だらだら
と食べてる事が多い
とは言っても
特に凝った料理もしません
毎日、自分とカミさんの弁当と
夕飯の準備をしているので
独りの時は、簡単に済ませたい
と、一緒の感覚です
何時も同様、日が暮れる前から
着火の義です
ワタシの着火剤は
もっぱら、ファツトウッド
上質なファツトウッドほど
硬い
自然の着火剤だけど
これで毎回、一発着火です
取りあえず、どんどん
燃えてくれー
焚き火を見ながら
ルーティン料理
料理とは言わない
焼いて、食べるだけ
大好物の厚揚げ
せっかく焚き火があるのに
ガス料理です
こっちの方が、断然良い仕上がり
激辛一味
しかなかったので
ノーマルでいただきます。
面倒で刻み葱もなし
焚き火に珍しく
炭を投入
こんな感じで
長丁場の焼き奉行開始
串うちした、鳥皮を
炭火でゆっくり焼く
焦げないように、集中してます
焼き鳥はタレ派のNABEですが
焚き火台が汚くなるので
こういう場合は、塩コショウ派に
浮気します
ココからは
皆さんと同じ
写真無しです
ちょっと満腹気味なので
焼き奉行は、焚き火奉行へ
格下げ
日暮れも早くなりましたよねー
準備したオイルランタンにも
火入れの義
始めて買った30年前の
EPIガスランタン
コイツにも
火入れの義
ソロの時は、時々
昔のギアも楽しんでます
無制限一本勝負なので
また、食べます
バジルソース味の
ポークソテー
ヲッサンになっても
20代の頃と変わらない
肉食ぶりです