はーい! NABE CAMPです。

 

まっ昼間からの

 

宴が続いております酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い真顔

呑めないのはワタシだけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一年振りの集合なので

 

キャンプの話しから始まり

 

釣りの話しうお座

 

食べ物の料理の話しラーメン

 

アメブロの話しニヤリ

 

下ネタの話し滝汗

 

話しは尽きることなく続いておりますグラサン

 

途中でインスタLIVEでもしよか!!

 

となりましたがニヤリ

 

酔った酔っ払いオッサンが

 

何を言い出すか分からないし爆  笑

 

不適切な言動で

 

Instagramだけでなく

 

アメブロからも追放されては

 

困るので、却下となりましたゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

 

 

 

薪もたっぷりですが炎

 

 

 


 

 

 

ガソリンもたっぷり生ビール日本酒生ビール日本酒

 

 

 

 

 

 

もう、これキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

玉手箱やー(≧◇≦)

 

 

 

楽しすぎて爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑

 

いつの間にやら辺りは

 

真っ暗ガーン

 

 

山々に囲まれたダム湖畔なので

 

これでまだ、17時前ですよガーン

iPhone7がショボいのか

 

 

 

 

遠くの空が青空ですウシシ

 

灯りを灯すと

 

これまた良い雰囲気ラブラブラブラブ

 

 

 

 

メインランタンに

 

コールマン290改

 

ケロシンランタン炎

 

 

 

 

 

タープ内はLEDランタンと

 

ほおずき炎

 

 

 

 

 

 

 

 

夕暮れと共に、温かい食べ物を

 

と思い、仕込んできたグラサン

 

本場、山形芋煮鍋

 

 

 

 

 

 

地元の米沢牛と牛

 

農園指定の里芋おやしらず

 

味の決め手とも言える

 

 

味マルジュウ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HOPさんも、山形芋煮を

 

作られますが、流石ですグッ

 

お取り寄せで、味丸十を使って

 

くれてます拍手拍手拍手

 

 

 

この芋煮を皮切りに

 

二次会のスタートルンルンルンルン

 

 

 

ゴロM∀TSUさんと

 

猛厚さんから

 

米沢牛牛

 

 

 

メンチカツ

 

 

 

 

を揚げていただきましたラブ

 

 




突然、メンチカツが出て来ても

 

良かったらソースありますよ!!

 

ベイビー それは言ってない

 

 

 

サラッと言ってくれる

 

黒スナさんキラキラ

 

カッコイイラブラブラブラブ

 

ワタシも言ってみてー

 

 

 

アツアツのうちに

 

実食ラブ

 

 

 

 

 

 

 

猛厚さんも始動開始グッ

 

おっ!!これは何だ??

 

 

 

 

 

 

猛厚さん特性の

 

チーズ豚しゃぶ豚

 

ワタシの大好きな

 

チーズですよチーズラブラブラブラブ

 

 

 

 

猛厚さんが、いろいろと試した

 

結果、行き着いたレシピを伝授

 

していただきました拍手拍手拍手

 

早く食べたくて、手が震えてますニヤニヤあせるあせるあせる

 

 

 

 

チーズの冷めない距離で

 

実食ラブ

 

 

 

 

 

 

 

ランさんの大本命

 

 

高級黒豚ロース

 

 

のBBQ焼肉

 

 

 

 

 

マスター

 

ワタシ、5センチで

 

ワタシは3センチで

 

ワタシはお任せで

 

と、あり得ない厚さで

 

オーダー

 

 

 

 

早く焼きたくて

 

また、手が震えてしまう滝汗

呑めないのでアル中ではありませんよ

 

 

 
 
見てください
 
この厚みガーン
 
欲張りすぎると中まで焼けないヤツ笑い泣き
 

 

 

 

やっぱり食べやすい様にカット

 

していただき、良ーく焼いてもらいましたニヤニヤあせる

 

 

 

 

 

 

肉が旨いので

 

黒瀬スパイスを一振りして

 

実食ラブ

 

 

 

 

 

 

黒スナさんは

 

皆さんが肉と踏んで

 

魚介で攻めてくる所が玄人ですグッ

 

 

 

 

 

美味しい味噌味を使った

 

鮭のチャンチャン焼き

 

食べやすい様にと

 

実までほぐしていただきました拍手拍手拍手

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これもアツアツの冷めない距離で

 

実食ラブ

 

 

 

 

 

酒のアテにと作っていだきましたが

 

これ、めっちゃご飯が欲しいやつ爆  笑

 

次回は黒スナさんのメニューを聞いて

 

炊飯もしないとねグラサン

 

 

普通の居酒屋より

 

断然うまい料理の数々ラブ

 

 

 

もう一品、密かに仕込んでいた

 

方がおりましたグラサン

 

 

わたし失敗しないので!!

 

と3度目のチーズ料理に

 

チャレンジしたのは

 

そう、ランさんですゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

 

その失敗談は、ランさんの

 

ブログでどうぞ口笛

 

 

 

前回の熱燻からのリベンジで

 

温燻にて仕上げていただきましたグッ

 

 

 

 

マメ知識 

 

燻製には3つの方法があるよウインク

 

熱燻法

 

80℃から140℃の高温で短時間(10~60分程度)

燻煙をかける燻製法です。

温度管理が容易なので、燻製づくりが初めての方でも

簡単にできます。

食材が加熱調理されるため

手軽に出来る簡易燻煙法ともいえます。

 

温燻法

 

最も一般的な燻煙法で30~80℃ほどで

燻煙をかける方法です。

燻煙時間は数時間から1日程度

一般に燻製という場合はこの温燻を指す事が多いです。

完成した燻製の水分量が全体の50%程度と

やや高めのため、長期間の保存には向きませんが

口当たりがやわらかく、塩分も少なめで

味はかなり期待できます。

外気温の影響もほとんどなく、比較的短時間でつくれるので

温燻法を使える食材は幅広く、なかでもソーセージ

ベーコン、スモークチーズ、たくあんなどがおすすめです。

長時間比較的高温でいぶす為に水分が減少し

本来の保存食という意味での燻製ができます。

 

冷燻法

 

15~30℃ほどの低温で長時間燻煙をかける方法です。

完成した燻製の水分量が全体の40%程度になるので

長時間の保存が可能です。

歯ごたえは硬く、噛むほどに旨味が出る

最も燻製らしい燻製ができあがります。

きちんとした下ごしらえと外気温との兼ね合いを考えた

温度管理が必要なので、燻製づくりに少し慣れてから

トライしてみてください。

冷燻の代表的なメニューとしては

スモークサーモンがあげられます。

キャプテンスタックのコラムより

 

 

 

 

それでは、ランさん渾身の出来キラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 
もちろん、チーズから行きます
 
実食
 
 
 
 
 
 
もう少し寝かせたら(熟成期間)
 
もっと旨いぞーグッ
 


二次会はガッツリ食べましたデレデレ

ゆっくりと過ぎる時間を

贅沢に楽しんでます照れ
 
 
 
 


オヤジ談議は永遠と続き

この前のカンブリア宮殿

に出演したランさんの

動画をみてはニヤリ

村の鍛冶屋のペグ映せよー

とか爆笑

NGTショートも映せよー

などと爆笑

いいたい放題ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ



そんな話しで盛り上がってる

最中、猛厚さんは

独り静かに

出航

されてましたチーン


 

 


それを見送る


ゴロM∀TSUさんウシシ




 

 

みんなを盛り上げてくれて

お疲れだったのか

飲み過ぎだったのかは

ご想像にお任せしますウシシ


だいぶ話し込んでしまい

日付の変わる頃に就寝ぐぅぐぅぐぅぐぅ

楽しい時間はあっという間です。

明日へと続くー