はーい! NABE CAMPです。
息子の宿題も終わり
落ち着いたところで
焚き火開始
我が家の薪入れは
コンバイン用の
米袋
取っ手も付いていて
麻袋よりは持ちやすい
更に、ファスナーまで
付いて、お値段100円
あっ、税別です
熾火を育てたくて
明るいうちから準備
着火用にファットウッドを
削りますよ
自由人さんに教わった
通り、フェザーの要領で
削ってみたが
硬くて上手くいかない
カチカチの上質な
ファットウッドです
飛ばさずに削ることが
出来たので
パチグリルへ
投入
コイツも自由人さんに
いただいたメタルマッチ
最高に使いやすい
自由人さん、ありがとう
ファットウッドへの
着火は、息子では
難しいようでした
今日の火口は
なんと竹
自宅の垣根の支柱として
使用してたモノ
所々が折れてたので
全部、取っ払って
焚き火に使おうと
取っておいたヤツ
そいつに火を付け
何をするのかと思うと
密を避けた、無観客の
聖火リレー
そんなことしていたら
程よく、熾火に
さつまいもを投入し
しばし火遊び
焦げる前に
グッドタイミング
ほくほくに仕上がってます
お味は、めっちゃ旨い
今回のイモは
茨城産のシルクスィート
芋焼きも、だいぶ慣れて来た
NABEです