はーい!NABE CAMPです。

寒い季節はNABE料理!?

いや、鍋料理鍋

もうひとつグラサン

たこ焼きたこ焼も美味しい

ですよね酔っ払い

皆んなで、ワイワイする

たこ焼きパーティー

も楽しいものですウシシ


しかし、今年は

そんなパーティーも

おあずけ笑い泣き


NABE家だけで 

楽しみましたよウインクグッ

久々の雪峰苑の

出番です!!







それと、コイツも

久々の、スノーピックゲラゲラ




久々の登場ゲラゲラ





簡単に、たこ焼き生地を

作れるボトルですウインクグッ



線まで、たこ焼きの粉をINグッ








だいたいで、大丈夫グッ

続いて、卵を3個をINグッ






あとは、水900ccのライン

まで、水を入れるだけグッ




そしたら、かき混ぜる

ひたすら、かき混ぜるうずまき






これで、たこ焼き、約40個分

雪峰苑だと、丁度、2回分の

量となりますグラサン



続いて、メインの

タコタコ

これで、1,600円





プリプリの肉厚です酔っ払い




紅生姜も刻みますよルンルン





それでは、生地を流し

込みますグッ





ボトルの注ぎ口が

丁度良い注ぎ加減ですOK





プレートいっぱいに

注いだら、強火炎

焼き上げます口笛





多少、イビツでも

転がしながら整形

できますグッ




更に焼き目をつけると




ん〜酔っ払い旨そう

追加で紅生姜を乗せて

いただきまーすお願い





油追加で、焼き上げると





外はカリカリゲラゲラ

中はトロトロおーっ!

めっちゃ、旨い!!


正月も、たこ焼きパーティー

で、新年を迎えたいと

思いますウインクグッ

くれぐれも、火傷に

注意ですよ!!




それでは、またバイバイ