はーい!NABE CAMPです。
以前、購入した
オーバルスキレット

使用前の儀式

シーズニングをしました。
サビ止めコーティングや
鉄臭さを取り除く大切な
作業です。



使用頻度の少ない方も
定期的に行うとサビに強い
スキレットに育てることが
できます。
我が家はキャンプ以外の
使用が少ないため、
時々、メンテナンスと
思い、やってます

今回、購入したスキレットは
IH対応

のスキレット

おーっつ
いい感じ


ガスコンロを出さずに
スキレット料理が出来るぞぉ

野菜クズで、鉄臭ささを
取り除き、オイルを全体に
馴染ませてOK

あとは、ガシガシ使う事で
オイルが馴染み、サビない
スキレットに仕上がります

どうしても、鉄製なのでサビは
付き物です

ワタシのサビ止め保存方法
として、参考になればと思い
ご紹介します。

防錆紙

と言うものがあります。
この防錆紙で包んでおけば
錆びることはありません。
文字の書いてない方で
スキレットを包んであげるだけ

濡れない様に、ビニール袋等
でカバーしてあげれば完璧

仕事で鉄製品の納品時に使用してる
実績のある防錆紙です。
もう、10年以上使用してない
ダッチオーブンも、この防錆紙で
包んでますが、サビひとつありません。
保管環境にもよりますが、
効果絶大

です。
興味のある方は、お試し下さい

それでは、また
