はーい!NABE CAMPです。
昨晩の焚き火🔥
からの続きです
日暮れとともに外気温も
徐々に下がり、時折り
強く吹く風が、体感温度を
一気に下げていきます


風邪をひく前に、早々に移動



いやぁーめっちゃ暖かい

我が家には薪ストーブは
有りませんが、周りのキャンプ仲間は
薪ストーブ派が多く、
良く、ご一緒させていただいて
いるので、薪ストーブの魅力は
それなりに
経験しております。
今回の薪ストーブは、
一晩で、4コンテナ分の薪

贅沢ー


暖かくて、息子も満面の笑顔
悪友は大の酒好き




そして、料理好き


焚き火🔥の時も、焼き肉を
ご馳走になり、シェルターに
移動してからは、酒のアテ
を作り始めました
ラム肉をプルコギ風に
味付けし、餃子の皮で
チーズと一緒に包んで
スキレットで焼くだけの
簡単おつまみ
これが、絶妙に旨い

普段、ラム肉を好まない息子も
旨い
旨い
と爆食い
これで食べるご飯が旨いのよ
と言う言葉に、息子が
食べるー
と
さっき、梅おにぎり
3つも食べたのに
お米は、山形の
つや姫
息子が炊飯係りです
結局、息子は
ひと口
悪友は呑んでいるので
食わない
勿体ないのでワタシが
食べました


でぶるな
散々ご馳走になり、
11時に消灯



今回、薪ストーブの
暖かさと、何時でも調理
が出来る便利さに
改めて誘惑されました

薪活で大量に薪をストック
出来たら考えてみよう
それでは、明日に続きまーす




