はーい!NABE CAMPです。
昨晩の焚き火🔥
からの続きです

日暮れとともに外気温も
徐々に下がり、時折り
強く吹く風が、体感温度を
一気に下げていきます



風邪をひく前に、早々に移動



いやぁーめっちゃ暖かい



我が家には薪ストーブは
有りませんが、周りのキャンプ仲間は
薪ストーブ派が多く、
良く、ご一緒させていただいて
いるので、薪ストーブの魅力は
それなりに
経験しております。

今回の薪ストーブは、
一晩で、4コンテナ分の薪



贅沢ー





暖かくて、息子も満面の笑顔

悪友は大の酒好き









そして、料理好き





焚き火🔥の時も、焼き肉を
ご馳走になり、シェルターに
移動してからは、酒のアテ
を作り始めました

ラム肉をプルコギ風に
味付けし、餃子の皮で
チーズと一緒に包んで
スキレットで焼くだけの
簡単おつまみ

これが、絶妙に旨い



普段、ラム肉を好まない息子も
旨い
旨い
と爆食い



これで食べるご飯が旨いのよ

と言う言葉に、息子が
食べるー
と


さっき、梅おにぎり

3つも食べたのに

お米は、山形の
つや姫

息子が炊飯係りです

結局、息子は
ひと口
悪友は呑んでいるので
食わない
勿体ないのでワタシが
食べました





でぶるな

散々ご馳走になり、
11時に消灯







今回、薪ストーブの
暖かさと、何時でも調理
が出来る便利さに
改めて誘惑されました



薪活で大量に薪をストック
出来たら考えてみよう

それでは、明日に続きまーす
