ちょっと行ってみたかった蕎麦屋、晴朗へ行ってみました。
高崎渋川線バイパス、安中線から高崎イオン方面に向かいすぐ左側です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/dd/c9/j/o0960064113947000534.jpg?caw=800)
蕎麦は、常陸だから茨城産?の細挽きと、北海道産の荒挽きから、選べる様です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/a7/49/j/o0960064113947000547.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/d0/64/j/o0960064113947000554.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/ed/71/j/o0960064113947000560.jpg?caw=800)
サービス①の野菜天
舞茸・茄子・にんじん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/57/39/j/o0960064113947000570.jpg?caw=800)
サービス①の天丼仕様
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/0e/1c/j/o0960064113947000577.jpg?caw=800)
舞茸と野菜天丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/b8/2c/j/o0960064113947000585.jpg?caw=800)
ここで蕎麦が登場。
こちらは細挽き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/86/d5/j/o0960064113947000588.jpg?caw=800)
こちらは荒挽き。
初めての感じなのですが、蕎麦の実の皮の味なんですかね?そのまま食べると、草っぽい様な深い味がします。
細挽きに比べると、しっかり蕎麦の味がしますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/18/nabe117/44/66/j/o0960064113947000600.jpg?caw=800)
久しぶりにいい蕎麦屋を見つけました!
次も荒挽きで行きます!