3週間経っても治らない風邪。
今年は強烈です。40歳過ぎると仕方ないのかな…
そんな中、行ってきました!鉄板焼の素敵亭。
価格帯的にやはりランチコースが限界です。
今回はカキと白身魚のコース。
昨年と同じ席に通されます。
まずは突き出し。
じゃがいもを潰したものをサーモンといくらで巻いています。
サラダ
カキと白身魚
カキが大きい!
自宅で鍋に入れるカキの2倍は有りそう!
生臭い感じもまったく無く新鮮そうです。
茶碗蒸し
出汁がしっかり効いています
メインのフィレステーキ
薄暗い場所に電球。綺麗に写真が撮れません。
ホワイトバランス?をいじくり、これが限界。肉肉しい!久々のこの食感。
西洋わさびのソースと、おろし醤油のソースが付いて来ます。
デザートは、洋梨のアイスとコーヒー。
久々に行った素敵亭。
でも1年に1回かな。