久々にお好み焼きが食べたくなりました。

「お好麹焼き」という塩麹入りのお好み焼きが食べれるお店を知り

行ってみることに。

 

灼楽本店

 

 

角ハイボール 450円 (※ 税込価格表示)

まずはいつものハイボールで乾杯♪

 

 

お通し @300円

 

出汁巻き玉子をスタッフさんが目の前で焼いてくださいます。

程よい出汁の香りにふんわりした玉子が美味しい。

 

 

アボカドとトマトのカプレーゼ 500円

シーザーサラダ風のカプレーゼ。 厚切りでボリュームもあります。

 

 

厚切りベーコンとカマンベール 800円

ホイル焼きよりこちらをチョイス。

ベーコンの旨みとカマンベールの相性バッチリ。 そしてアスパラが何気に美味しい。

 

 

黒豚 + チーズ玉 1,630円

たくさん種類があるお好麹焼きの中からシンプルなこちらを。

こちらもスタッフさんが焼いてくださいます。

 

 

豚肉も別に焼いて、間に挟みます。 そして目玉焼きも焼いて合体。

かなりふんわりしていて美味しいね~。

お好麹焼き(おこのこうじやき)とはこちらのお店の造語だそう。

自家製塩麹以外にも、あごだし・大和芋・伊達男たまごと

こだわり尽くしたお好み焼きです。

 

 

ーロンハイ 420円

ウーロンハイでサッパリと。

 

 

国産ランプステーキ 150g 1,680円

醤油タレもありましたが、塩麹タレをチョイス。

 

 

焼きあがったランプステーキを鉄板の上でカットし、

塩麹のタレをかけフライドガーリックを乗せてくれます。

塩麹の甘みがお肉の旨みをより引き立てますね。

ガーリックの香ばしさも更に旨みを引き立てます。

 

 

豚ぺい焼き 明太チーズ 800円

大和芋がたっぷり入ってます。 この大和芋のなんともいえない粘りが好き。

豚に明太子、チーズはやっぱり相性いいね。

 

 

自家製杏仁豆腐 200円

イチゴジャムがかかっており、このジャムが美味しい♪

 

普段はもんじゃ派の私ですが、お好み焼き・・・

いや、『お好麹焼き』にハマりそう。

 

 

灼楽 本店

03-5927-1084

東京都豊島区池袋2-18-1 山鹿ビル 2F
 

 

 読者登録してね