やっぱり1番好きなのは和食。
この日はこちらに行ってみました~。
美食 米門 六本木店
予想以上にシックで豪華な雰囲気。
お店の中央には円形のカウンターがあり、より高級感が溢れています。
私達は円形カウンターの横にあるテーブル席へ。
竹鶴ハイボール 680円
まずは竹鶴のハイボールで乾杯♪
お通し 500円
トマトと生姜の甘酢和え.
ジュレのような餡がかかっており、見た目も涼し気。
ほんのり甘く、生姜とお出汁がきいています。
彩り野菜の冷製バーニャカウダー 1,680円
豪快に桶に盛り付けられたバーニャカウダの登場です。 和らしさが出ていて素敵。
レッドアンティーブや紅芯大根、パプリカ、ラディッシュなど、
色鮮やかなお野菜の他、アイスプラントなども乗っていて豪華。
霜降り馬刺しのタルタル 1,480円
やっぱり馬肉は外せません!!
甘みのある馬肉に卵黄、たまりませんな~。
大分「龍のたまご」の出汁巻玉子 980円
スタッフさんのオススメとのことで注文してみました。
こだわりのたまごで作った出汁巻玉子は、 かつおのお出汁がとてもきいています。
あんかけになっているのも印象的でした。
銀鱈の西京焼き 1,280円
大好きな銀鱈、そして大好きな西京焼き。 自家製の西京味噌に漬け込んでいるそう。
銀鱈の脂のノリと最強味噌の甘みが良いね。
トマトハイ 590円
身体に良さそうな濃厚なトマトハイを。
氷温熟成 赤身肉のステーキ 2,480円
氷温域で寝かせて旨みを引き出した赤身肉です。
3種の薬味は、麦味噌・すず塩・燻製醤油。
燻製好きなので、燻製醤油がお気に入り。
能登産 天然塩のアイスクリーム 500円
最後はサッパリと天然塩のアイスで。 甘みと塩味がとてもいい塩梅。
美食 米門 六本木店
050-5890-1535
東京都港区六本木6-1-3 六門ビル3F