7月のSLセレクト『6種の具材入り ビビンバの素』 | おいしさの道しるべ (^O^)/

おいしさの道しるべ (^O^)/

子育てと共に一緒に関わった『SLC』の美味しい話・美味しいレシピ。
パーティー(無料試食会)で伝えきれなかった『おいしい情報』を盛り込んでいきます。
美味しいだけではなく、『安心』『安全』『健康』の事や地域の情報や子育て情報も提供してまいります

 

6種の具材入り ビビンバの素

 販売期間 6/23(月)~7/18(金)お届けまで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年に引き続き今年も再登場!

韓国の混ぜご飯『ビビンバ』 6種の具材(大豆もやし、人参、ほうれん草、切干大根、きくらげ、牛肉)が入り、温かいご飯に混ぜるだけで、野菜の食感とコチュジャンの旨辛い美味しさのビビンバが手軽に楽しめます。

隠し味に八丁味噌やあさり、魚醤などを加えたコクのある味わい。辛さを抑えてあるのでお子さまにも安心して召し上がっていただけます。

混ぜるだけでバランスのよい食事が簡単に出来上がりますよ!

常温で9ヶ月保存可能なので非常食やこの暑い時期に常温でストックしておくと重宝しますね。まとめ買いがお得ですウインク

 

 

 

 

6種の具材入り ビビンバの素
【117g 1袋】 420円

 

まとめ買いがお得ですよー🉐

2パックまとめて購入すれば 820円

(1パックあたり 410円)

 

3パックまとめて購入すれば 1,200円

(1パックあたり 400円)

 

10パックまとめて購入すれば 3,950円

(1パックあたり 395円)

 

 

6種の具材入り ビビンバの素

 

 

 

 

 

調理は簡単!💡

🌟電子レンジの場合

袋のまま、袋の底を充分に広げ、電子レンジ庫内の中央に必ず立てて置き、下記時間を目安に加熱してください。

 

<加熱時間の目安>       

 500W  50秒   600W  40秒

 

 

🌟湯せんの場合
袋のまま沸騰したたっぷりのお湯に入れ約2分加熱してください。

温めた本品を温かいごはん(約180g・1/2合強)にまぜて召しあがりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アレンジレシピ

6種の具材入り ビビンバの素

 

《材料1人分》

🌟6種の具材入りビビンバの素 1袋

🌟ほうれん草   30g

🌟国産キムチ   30g

🌟中華麺       1袋

🌟OG煎り金ごま  小1

 

ダウンダウンダウンダウン

 作り方はこちら

 

 

 

 

 
 
 

  SLC自慢の素材・調味料を使っています

 

 ほうれん草(商品コード1050)

指定農場で大切に育てたほうれん草を食べやすくカットし、バラ凍結しました。チャック袋に入っていますので、凍ったまま必要量を取り出し、ご使用ください。
ソテー、みそ汁、スープ等には凍ったままご。ひたし、和えもの等にご利用の場合は、さっと熱湯を通してからご使用ください。

要な分だけ取りだせ、保管も便利です。

 

ほうれん草

 

 

 

 

 

 OG煎り金ごま(商品コード6411)

ごまの中でも香りとコクのある金ごまを、香ばしくふっくら焙煎しました。ごまは、昔から「不老長寿の薬」といわれ、不飽和脂肪酸のリノール酸・オレイン酸、たんぱく質、ビタミンE・B群、カルシウム・鉄などのミネラルを豊富に含んだ健康食品です。きんぴらや和え物、サラダのトッピングやおにぎりにまぶしてお使いください。

フライパン等で軽く煎りなおすと(強火の遠火)、より一層香りをお楽しみいただけます。
ごはん、おひたし、漬物、めん類等にそのままふりかけたり、軽く擂って風味を添える薬味として幅広くご利用ください。
※開封後はお早めに召しあがりください。

 

オーガニック煎り金ごま

 

 

 

 

 

 国産キムチ(商品コード0958)

酸味と辛みのバランスのよい本格的なキムチです。国産の白菜に、粉末と粗挽きの2タイプの唐辛子を組み合わせ、深みのある後引く辛さに仕上げました。国産リンゴ果汁を加えることで、辛さの中にまろやかな甘みも感じられる味に仕上がっています。

冷蔵庫で解凍してください。お急ぎの場合は、袋のまま流水解凍してください。

解凍後はそのまま召しあがりください。キムチ鍋、麺類等にもご利用ください。
※解凍後は冷蔵庫で保存し、お早めに召しあがりください。時間が経ちますと酸味が出ます。酸味が出たキムチは、肉、野菜等を加え、炒め物にご利用ください

 

国産キムチ

 

 

 

 

 

 中華麺(商品コード5084)

レンジやお鍋で簡単調理ができる中華麺です。お好みのスープでラーメンや、お鍋のしめ、焼きそばなど幅広くお使いください。

<レンジの場合>
①麺を凍ったまま袋から出して、皿等にのせ、加熱します。
目安加熱時間:500W 3分、600W 2分30秒
②温めた麺を丼に入れ、お好みのスープ、具材、薬味等を添えて。焼きそば、ジャージャー麺、まぜそばなどにもご利用いただけます。

 
中華麺

 

 
 
 
国産キムチ中華麺
マタニティフード認定商品です 
中華麺
 
 
 
 
 
7月のキッチンだより
 
 
 
 
シュガーセレクト

 

     今月限りのイチオシ商品
 
選りすぐりの品々を手の届きやすい価格でご提供する商品をたくさんの方に味わっていただきたいおすすめの一品をご紹介します。