昨日は、安藤先生を囲んで
持ちより新年会!
地方から参加した方も
プログラミングの先生ですが、
chatGPTとずっとおしゃべりして
思考を深めるのが…もう趣味?
昨日も
『「資格」の存在意義』について、
chatGPTとの議論の結果を
楽しく披露
いつも独自の世界感で
本当におもしろい。
ひとつの武器を持って
好奇心を持つと
こんなに人生楽しいんだ
というのを体現
安藤先生の授業を受けられる
中高生はラッキー
変な加工して、
週刊誌にのらないようにしないと!
という注意付きでとった写真
みんなの持ちよったものも
おもしろ~。
★その1
耳の部分がそびえたつピザ。
デビルクラフトというらしい。
悪魔が作ったのか…。
チーズが中に隠れているから
かじったときはピザの感じせず。
噛んでいると
徐々にピザ!
★その2
わらすぼ。
なに?それ?
有明海のうねうねした魚を
干したものらしい。
顔はかなりイカツイ。
食べたら、おいしい!
「ナバちゃん食べるかと思って」
買ってきてくださったそうで。
なんで、私??
いや、まあ、食べますけど。
★その3
ぶどうジュース
食べ散らかした後に
思い出したように写真撮った
真ん中のビンがぶどうジュース。
コニャックの元になるぶどうを
そのまま絞ってジュースにしたもの。
うーん。
良い香りー。
ん?
このラベル見たことある。
あ。
ブルガリのレストランで
ノンアルコールワインとして
だされていたのと同じ!
なんといいセンス!
他にもみなさんセンス抜群の
ものを持っていらっしゃって
素晴らしすぎる。
私は記憶の中で
持ちよりパーティーというものに
行ったことがなく…。
なんか、無難につまめる魚フライとか
持って行ってしまった
こういうのを
持っていけばいいのかと
参考になりました
とても楽しい時間でした!
先日、安藤先生とAIが進む中での言語学習に関して
対談させていただきました!
留学や海外移住に言語はつきもの。
言語学習がとても楽しくなりそうなお話が聞けました
準備できたら公開します!