フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
にんべん✖️レシピブログ/フーディーテーブル事務局さまのモニターコラボ企画に参加させて頂いてます。にんべんさまの「だしとスパイスの魔法」シリーズ2021年秋新発売にんべん✖️速水もこみちさん共同開発香り豊かなビーフストロガノフをモニタープレゼント頂きました。レシピブログさまのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加します。貴重な経験をありがとうございました。 宜しくお願い致します。レシピブログランキング参加してます。気に入って頂けましたら一番上と下の「レシピブログ」の文字をクリックして下さると大変励みになります。どうぞ宜しくお願い致します☺️
フーディストアワード2021
秋の味覚満載香り豊かなビーフストロガノフ
お肉、玉葱、南瓜、ジャガイモ、ターメリックライス、葉をプラスして、ワンプレートで色と和、旬の食の楽しさ秋らしさが伝わるように演出しました
和食材増し増しアレンジ 秋の味覚満載香り豊かなビーフストロガノフ 3人前
旬の椎茸たっぷりです
材料
牛薄切り肉 260グラム
玉葱 1.5個
椎茸 6個
水 250cc
片栗粉 小匙1
南瓜 1/6 スライスして蒸しておく
ジャガイモ 蒸して青さをまぶす
トマト
パプリカ
ベイリーフ
ターメリックライス
作り方
①牛肉はスパイスをまぶしたら
袋に入れて片栗粉を振るい入れて
袋の中に空気を入れ上下左右にふるって
馴染ませお肉を剥がれやすくする
②フライパンにサラダ油を熱し、玉葱をよく炒めたら、スライスした椎茸を加えてよく炒める
③馴染んでしんなりしてきたら①を加えて炒める
④調味液、水を入れてよく混ぜながら中火で5分煮込む。
ほんの少しお醤油たらしました。
全体にとろみがついたら出来上がり。
感想
にんべんさんの香り豊かなビーフストロガノフ、大変ご馳走様でした。化学調味料無添加で贅沢に鰹節の旨みをベースにした生クリームのコクと香味野菜を加えて作られわずか10分で食卓に出せるなんて驚きでした。だしの旨味風味を噛み締める度に感じ、そして私の尊敬するもこみちさん監修、作り方の工程や吹き出しの箇所を私はどうしても、もこみちさん風に読んでしまって、確実に普段よりも機敏ないい動きだったと思います。家族からも好評で皆いい顔して食べてました。手の込んだお料理を家庭であっという間に出せるなんて感動です。
お料理と向き合ってとっても楽しく作ることが出来、
素敵な機会をありがとうございました。
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