麻婆茄子があるんだから
麻婆ポテトもイケるでしょ
同じナス科の野菜だし
まずはフライドポテト作り
揚げずに焼くだけなら
高温になる事もなくアクリルアミドも発生しないから安全なフライドポテトできると思うんですよね
ニンニクと豆板醤を入れて辛いフライドポテトの完成
これに丸美屋麻婆豆腐の素を入れたら
麻婆ポテト
付属のトロ味粉を入れたらトロ味が凄かったです
ジャガイモのデンプンのせいなのかトロ味というより粘り気って感じです
麻婆ポテト丼
食べ始めは
おっ
イケるぞ
と思うのですが
だんだんくどくなってくる
麻婆ポテトが存在しない理由
麻婆豆腐が美味しいから